九星娱乐官方下载-BP削减派息 疫情加快其遏制石油产量的行动

  在冠状病毒大流行颠覆了石油业务之后,BP Plc十年来首次削减了股息,并制定了加速转向绿色能源的新目标。

  在欧洲同行壳牌4月份派息大缩水之后,人们就料到BP股息政策的逆转几乎是不可避免的。长期以来,石油巨头的丰厚股息一直是对股东的主要吸引力所在,这一在向清洁能源转变下不可避免的、但被疫情催产的削减股息行动,会改变该公司的投资档案。

  与此同时,BP还向投资者提供了有关其零净排放策略的更多细节–提前公布了原本料将于9月发布的公告。该公司的目标是到2030年将碳氢化合物产量大幅减少40%,低碳投资增加10倍,可再生能源装机容量跃升到大约5万兆瓦。它不会在任何新国家中勘探石油。

  Greenpeace U.K.首席科学家Doug Parr罕见发推表示支持称,“不管细节里将无疑能出现什么魔鬼,这对BP意味着一个重大改变。”

  BP股价周二开盘一度大涨8.3%,截至伦敦时间10:14涨7.4%至3.017英镑。这是斯托克欧洲600油气指数中涨幅最大的成分股,表明市场已经提前消化了派息缩减的因素。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭明煜

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注