九星娱乐游戏-沪指失守3400点:北向资金净流出逾40亿元 机构提示五大风险

  炒股就看金麒麟分析师研报,权威,专业,及时,全面,助您挖掘潜力主题机会!

  沪指失守3400点,北向资金净流出逾40亿元,机构提示五大风险

  胡雨 

  A股今日回调了。

  7月10日,A股三大指数集体小幅低开,沪指深指不久即下行翻绿。截至收盘,沪指失守3400点,创业板指走出独立上涨行情,直指2800点。

  休闲服务成为新的领涨板块。但从全周情况看,国防军工板块涨幅最大,计算机、电子行情也明显回暖,银行板块经历大调整后涨幅几近垫底。

  展望后市,机构继续看好A股表现,但也提醒后续扰动因素不容忽视,指数连续上涨后震荡的可能性也在增大。四季度市场面临部分行业估值处于历史最高水平等潜在下行风险因素。

  创业板独领风骚

  Wind数据显示,上证指数终结日线八连阳,跌1.95%,报3383.32点;深证成指跌0.61%,报13671.24点;创业板指涨0.75%,报2778.46点。从全周表现看,三大股指分别上涨7.31%、9.96%、12.83%。

  图片来源:Wind

  从成交额看,沪深两市连续第7个交易日突破万亿元,达1.61万亿元,但较前一日1.72万亿元有所减少。从全周情况看,5个交易日两市累计成交近7.5万亿元,日平均成交额近1.5万亿元。

  从行业板块来看,今日休闲服务和商业贸易成为新的热点。Wind数据显示,申万一级28个行业中,休闲服务、商业贸易分别涨3.59%、2.68%,医药生物板块回温,截至收盘上涨1.34%。银行以4.53%的跌幅领跌,前日市场热点采掘、钢铁跌逾3%,非银金融跌3.07%。

  图片来源:Wind

  从热点概念板块看,免税概念强势依旧,涨幅高达5.81%,平潭发展百联股份海航基础凯撒旅业等股涨停。新冠肺炎检测概念大涨5.74%,东方生物硕世生物涨逾17%,明德生物达安基因等涨停。半导体指数涨幅收窄,成分股出现分化。

  从全周表现来看,申万一级28个行业中,国防军工超越此前强势的大金融股,涨幅第一,全周累计上涨18.73%。商业贸易以16.43%的涨幅紧随其后。计算机、有色金属、综合、电子等7个板块涨幅超过10%,家用电器、银行则以不到3%的涨幅垫底。

  图片来源:Wind

  在招商证券首席策略分析师张夏(金麒麟分析师)看来,2020年下半年经济基本面将会持续改善,以金融为代表的低估值板块下半年将会有一波明显的估值修复。2020年上半年极端的科技消费医药占优的局面或被打破,2020年下半年将呈现轮涨、普涨、混合的风格特征。

  北向资金“由入转出”

  在经历连续多日净流入超百亿元后,7月10日北向资金步伐明显放缓,并开始转为净流出状态。

  Wind数据显示,7月10日,北向资金全天净流出43.93亿元,打破了此前连续六个交易日净流入的态势,其中沪股通净流出17.04亿元、深股通净流出26.89亿元。

  图片来源:Wind

  从全周表现来看,7月6日至今,北向资金累计净流入282.08亿元,其中沪股通净流入137.32亿元,深股通净流入144.76亿元。但从节奏看,7月6日北向资金单日净流入136.52亿元之后,整体入场节奏持续放缓,到7月9日净流入规模已萎缩至不足80亿元。

  与北向资金相反的是,南向资金本周净流入规模居高不下。Wind数据显示,截至7月9日收盘,本周南向资金累计净流入规模已近300亿港元。年内净流入规模已接近3400亿港元,超过了北向资金净流入规模。截至7月10日收盘,南向资金当日合计净流入28.30亿港元。

  机构提示后市风险

  指数继续上攻乏力,后续行情究竟还会如何演绎?

  华鑫证券策略分析师严凯文认为,当前整体流动性环境较为宽松,经济动能持续恢复,叠加政策支持,预计创业板指有望剑指2600-2900点,沪指则有望上冲至3600-3700点区域后震荡整固。

  后续市场下行风险可能有哪些?在东吴证券分析师陈李看来,四季度国内至少面临着五大风险点:一是7月解禁市值将创下近10年以来第四高水平;二是8月以后当经济回到正轨,月度工业增加值回到7%以上,央行可能会把7天、14天的回购利率上调5个BP;三是预计新增人民币贷款增速将回落至12%左右;四是疫情将使新兴市场基金份额面临巨额赎回;五是部分行业的估值处于历史最高水平。

  对于后市如何配置,陈李建议把握两条主线:一是出口相关,如电动车、光伏、新能源、消费电子行业,三季度业绩上调的可能性较大;二是地方政府基建投资相关,如建材、机械、通讯。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陈志杰

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注