九星娱乐游戏-金融股高位熄火 医疗器械板块逆势上扬

  原标题:金融股高位熄火 医疗板块承接人气  风格切换了?

    来源:上海证券报

  今日早盘,A股三大股指显著分化。上证指数低开后呈现低位盘整,上半场全部处于绿盘运行。创业板指则低开高走,开盘3分钟便快速翻红,最大涨幅接近1.5%。

  截至午间收盘,上证指数报3414.21点,下跌1.05%;深证成指报13736.42点,下跌0.13%;创业板指报2744.73点,上涨0.62%。沪深两市早盘成交再破万亿,达到10103亿元。

  A股指数早盘表现

  银行、保险等金融板块早盘集体熄火,成为拖累大盘的重要因素,其中多只涉及股东减持的个股跌幅尤为明显。

  中国人保昨日盘后公告称,社保基金会拟减持公司不超过8.8亿股股份,占总股本的2%,以昨日收盘价计,涉及套现规模最高达73亿元。今日早盘,中国人保股价高开低走,最大跌幅超过7%,截至午盘下跌6.55%。

  其他低估值品种也表现不济。以申万行业划分,今日早盘跌幅靠前的均是前期领涨的低估值行业。

  低估值板块早盘领跌

  另一方面,医疗器械等板块有效承接人气,延续了市场的赚钱效应。截至午间收盘,申万医疗器械指数整体上涨1.74%,其中振德医疗明德生物等多股封上涨停。

  医疗器械个股早盘表现

  在早盘剧烈分化的背后,透露出部分主力资金选股逻辑的转变,从低估值板块的补涨逻辑,再度切换回景气度持续向好、拥有基本面业绩支撑的成长逻辑。

  国盛证券策略首席张启尧认为,在短期的蓝筹暴动、均值回归后,判断市场仍将继续回归“乘风破浪的消费”与“披荆斩棘的科技”两条主线。

  金融板块熄火 中国人保市值蒸发逾200亿元

  部分涉及相关股东减持的金融股,早盘跌幅最为显著。

  中国人保早盘股价低开低走下跌6.55%,公司市值较昨日蒸发约239亿元。中国人保昨日盘后公告称,社保基金会拟减持公司不超过2%的股份,以昨日收盘价计,涉及套现规模最高达73亿元。

  中国人保早盘表现

  东方财富早盘下跌3.87%。公司昨日公告称,公司控股股东的一致行动人沈友根拟减持不超过公司总股本2%的股份。以东方财富昨日收盘价计,涉及套现规模最高达44亿元。

  东方财富早盘表现

  第一创业在前期狂揽5连板之后,今日早盘股价快速下探,截至午盘跌幅达3.71%。公司7月6日公告称,股东浙江航民实业集团有限公司计划以集中竞价方式减持公司股份不超过35024000股(占公司总股本比例不超过1%)。

  第一创业早盘表现

  半年报业绩亮眼 医疗器械板块逆势上扬

  在金融股熄火的背景下,医疗器械板块早盘有效承接市场人气,背后是公司半年报业绩的强力支撑。

  截至午间收盘,申万医疗器械指数上涨1.74%,其中振德医疗、明德生物等多股封上涨停等。盘点早盘股价领涨的医疗器械股票,多数都拥有十分抢眼的半年报数据。

  振德医疗早盘股价走出“一字涨停”,本月以来累计涨幅高达83%。

  振德医疗日线走势

  振德医疗7月7日晚间公告称,预计2020年上半年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期相比增加9.25亿元至9.55亿元,公司上年同期净利润为6010.50万元。

  振德医疗表示,受疫情影响,公司防疫类防护用品(主要为口罩、防护服、隔离衣产品)销售大幅度增加,2020年上半年防疫类防护用品实现销售26亿元到27.20亿元,较上年同期增加25.66亿元到26.86亿元。

  明德生物早盘同样走出“一字涨停”,公司7月9日晚间披露业绩预告,预计2020年上半年实现盈利18000万元至23000万元,同比增长347%至471%。

  明德生物表示,报告期内,公司的新型冠状病毒核酸检测试剂盒在全国多个省市和地区中标,取得了良好的销售成绩。此外,疫情检测相关的仪器销售业务也增长明显。公司全资子公司武汉明志医学检验实验室有限公司为武汉市定点的核酸检测机构之一,相关的检测服务收入也大幅增加。

  半年报业绩哪家强?

  中信建投策略团队日前发布报告,前瞻分析了A股各行业的2020年半年报业绩。

  中信建投认为,从绝对业绩来看,农林牧渔、医药、银行、券商等行业上半年业绩有望保持正增长,从增速环比提升幅度来看,计算机、汽车、机械设备、钢铁等行业增速回升明显。

  从估值来看,二季度末金融、地产板块估值水平较低。消费板块估值水平处于历史中位数附近。科技板块中计算机行业估值水平较高,电子、通信、传媒行业的估值在历史60%分位附近。

  中信建投发布的2020年半年报利润增速预测

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:陶然

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注