九星娱乐游戏-7月10日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

  原标题:7月10日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

  周五(7月10日),因美国股市走弱增强了美元对投资者的避险吸引力,同时美国新冠病毒病例激增,提振美元从近一个月低点反弹。但需要注意,美元被严重高估,一旦市场意识到这一点美元将开始回落。受美元反弹影响,金价小幅回落,此前一度飙升至近九年高位。此外,在金价突破1800美元/盎司后部分投资者选择获利了结。尽管如此,并没有任何基本面因素导致金价回落,因此黄金整体仍维持乐观看涨前景。

  ★7月10日金融市场热点

  ① 中国6月社会融资规模-单月

  ② 中国6月M2货币供应年率

  ③ IEA公布月度原油市场报告

  ④ 美国6月PPI年率

  ⑤ 加拿大6月失业率

  ⑥ 美国7月10日当周石油钻井总数

  ★7月10日现货黄金、白银、原油、外汇短线走势分析

  1、美元指数

  解析:

  美元小幅走高,延续前一交易日涨势。周四从近一个月低点大幅反弹,因美国股市走弱增强了美元对投资者的避险吸引力,此前美国新冠病毒病例激增,最高法院对特朗普总统的财务记录做出裁决。数据显示,美国单日新增新冠病例首次超过6万,加州和佛罗里达州新增死亡病例创纪录。市场近期一个非常的明显的特征是,相比于黄金,有关疫情反弹的消息往往会推动美元走高。

  虽然一些乐观派押注财政和货币刺激政策将有助抵御疫情冲击,但也有人指出就业市场仍处险境。目前美元仍被严重高估,相比于其他经济体,美国的经济优势正在收窄,而疫情二次蔓延正在加剧这一趋势。一旦市场意识到这一点美元将开始回落。仅此,从基本面来看,尽管美元小幅反弹,但难言乐观,预计后续仍偏震荡走低。

  日线级别:

  低位震荡;

  美元指数

  连续第二个交易日走高,但波幅有限,始终徘徊布林带中轨与下轨之间。MACD趋平、红柱能量渐弱,KDJ死叉、指数位于40附近。从技术面来看,尽管美元小幅反弹,但整体仍偏向维持低位震荡。

  下方支撑位先简单留意布林带下轨96.24,强支撑关注6月10日触及的3个月低点95.70。

  若美元回升,上行阻力先留意布林带中轨97.00关口,这同时也受10日均线压制。上方强阻力在布林带上轨97.75,这在6月中旬来被多次测试。

  (

  美元指数

  日线图)

  4小时级别:

  震荡走低;布林带收口,美元在触及布林带下轨后有所回升,但自6月末来低点不断刷新,显示美元整体走势仍处疲软。MACD金叉、但指数持续低于0轴,KDJ金叉。技术面来看,美元短线有反弹趋势,但整体仍面临下行风险。

  下行方面,支撑位先简单留意10均线96.75,强支撑位下看布林带下轨96.32-前低96.23。上行阻力位留意布林带上轨97.20,只有突破该阻力才能翻转跌势,可能进一步测试前高97.80。

  (

  美元指数

  阻力:

  97.00;97.20;97.80

  支撑:

  96.75;96.23;95.70

  结论:

  偏震荡走低,可能进一步跌至95.70附近。

  2、现货黄金

  解析:

  金价小幅回落,此前一度飙升至近九年高位。一方面,随着金价突破1800美元/盎司后部分投资者选择获利了结;另一方面,因在美国单日新增病例数创纪录的情况下,投资者入手避险美元。尽管如此,并没有任何基本面因素导致金价回落,因此黄金整体仍维持乐观看涨前景,投资者可择机低位做多。

  近几个月来,世界各地的央行纷纷大幅降息,某些央行还出台了史上最大规模的刺激措施,以帮助缓解疫情对经济的打击;刺激措施往往会提振黄金,黄金被认为是对冲通胀和货币贬值的工具。

  日线级别:

  冲高小幅回落;布林带开口,金价飙升至2011年9月以来最高后有所承压,连续第二个交易日走低,现徘徊1800关口。目前MACD金叉,KDJ高位死叉、指数仍接近80。从走势来看,随着金价突破1800关口后,市场出现获利了结情况,令金价短线有所回调。但整体仍维持看涨基调,建议逢低择机做多,留意1800关口支撑性。

  上行方面,阻力位先关注前一交易日高点1818.02,这是自2011年9月来触及的最高。一旦该点位被上破,将支撑分析人士此前称“金价年内测试2000美元关口”的观点。投资者可简单留意上方1827.70,,这是2011年8-9月测试的阻力位;若突破,料依次上测1850.00及1880.00附近。

  下行方面,先重点关注1800.00关口,在该关口跌破前不建议做空,若下破可简单留意10日均线1787.00。进一步不支撑位可依次下看5月18日高点1765.43,以及布林带中轨1754.95附近。

  (

  现货黄金

  日线图)

  4小时级别:

  高位震荡;四小时级别来看,金价小幅回落,但仍维持近九年高点附近。MACD死叉,KDJ死叉、指数低于50,金价走势受布林带上轨压制。从技术面来看,黄金短线有回调风险,但只要不跌破1800关口,看涨基调不会改变。

  上行方面,先留意10均线1807.00附近,强阻力上看布林带上轨1821.81。一旦金价突破上轨的压制,将彻底打开上行空间,为年内测试2000大关积累动能。

  若再度回落1800.00关口下方,将削弱多头情绪,投资者可谨慎高空。初步支撑在布林线中轨1795.22。进一步下穿,可能回踩60均线1782.00,甚至可能跌至布林带下轨1768.60。

  (

  现货黄金

  阻力:

  1807.00;1818.02;1827.70;1850.00

  支撑:

  1800.00;1787.00;1765.43;1754.95

  结论:

  在失守1800前保持回调做多,目标位先关注前高1818附近。

  特别提醒1:

  特别提醒2:

  判断行情,只是做交易的一个部分而已,投资者还需要对市场有敬畏之心,牢记交易纪律,同时对仓位做严格的把控,减少贪婪,克服恐惧,尽量保持一个平常心做交易。因策略中包含价位过多,个别编辑错误和不足之处还请多多包涵。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

责任编辑:郭建

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注